申慱官方网站

  • 今天是:

申搏官网手机版:奏响战疫战贫“两线作战”的冲锋号角

    2020年03月09日18:13   来源:申搏官网手机版集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

        本网讯(通讯员 李佳隆 贺晓波)“感谢政府和申搏官网手机版集团给我们工作,从去年3月到现在,我们来了快一年了,这一年当中我们能够按时拿到工资,家里面小孩读书学费不愁了、老人生病药费也不担心了、大多数也都有一定存款了。只要公司留我们,我们愿意继续干下去”。3月2日下午,一辆悬挂着“一人就业 全家脱贫”条幅的从江籍大巴车缓缓驶入湄石六标项目与从江政府约定的交接点。车上载着13名来自从江县加勉乡加模村和党翁村“乘客”,项目书记谢海鹏早早的在约定点等候,迎接班组员工顺利返岗。为了让加勉乡班组员工安全顺利返岗,湄石六标项目部采取主动对接地方政府、组建临时返岗接待小组、召开返岗座谈会、开展疫情防控培训等暖心措施。

   
出发仪式 

 

返岗前培训


         3月6日早上8点,由加勉乡加模村、党翁村、别鸠村及羊达村村民组建的4支劳务施工队伍,共计53人,乘专车分别前往集团公司都安房建项目、都安绿化项目、凯里东城里项目、镇赫1标等地务工。

        时间不等人,形势不等人。在这全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的拼搏之年,面对来势汹汹的疫情,集团公司认真贯彻省国资委、省交通运输厅、交建集团决策部署,以更加开阔的思路、更加过硬的作风,一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚和复工复产,做到“两手抓、两不误”。自2月28日起,集团公司主动出击,精心组织推进农民工返岗就业。积极与加勉乡政府对接,逐村逐户排查返岗农民工家庭基本情况、就业能力、健康状况等。通过入户调查,积极引导帮扶贫困户劳动力有序返岗,并以项目为单位,全面排查用工缺口,加强各项目部与农民工双向对接,促成劳务关系。


扶贫困户家中了解情况

         为了切实做好返岗接待工作,让农民工感受到“桥梁”大家庭的的关怀,集团公司各项目部成立了临时接待及防控疫情小组,主动对接地方政府,实时跟踪农民工动态,千方百计保障顺利返岗。返岗后,加强信息排查登记、体温检测、防疫知识宣讲、后勤保障等工作。

         截止,3月8日,集团公司累计安排加勉乡务工人员组建10支劳务队伍143人,人员就业59人,共计202人。其中去年安排就业的人员返岗复工124人,今年新增安排就业78人。



加勉乡贫困户施工现场


        3月7日,从江县县乡公路路面改善提升工程XXSS-7标项目召开“大干70天”动员部署大会。目前,项目已全面复工复产。截止3月8日,项目累计吸纳从江县当地劳务用工799人,其中贫困户人数达274人,完成合同产值7357万元。预计从3月份开始,项目将每月完成合同产值1亿元以上。

 

版权所有:申慱官方网站,申博手机版,申搏官网手机版 申慱官方网站  技术支持:

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号

Baidu
sogou