申慱官方网站

  • 今天是:

“贵州制造”架长江!太洪长江大桥钢箱梁吊装“最难段”施工全部完成

    2019年11月26日22:46   来源:申搏官网手机版集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页
       本网讯(通讯员黎浪 张航航)11月24日,由集团公司承建的太洪长江大桥北岸E类端梁段荡移就位,完成了大桥钢箱梁吊装施工的“最难”关键节段。
       “太洪长江大桥北岸E类端梁段梁长10.8m,宽39.6米,重193.4t,该梁段设计无永久吊索。该梁段吊装采用荡移施工工艺,首先由北岸侧跨缆吊机垂直起吊E类梁段,提升至设计桥面高度以上40cm左右的位置后,利用布置于引桥的牵引系统缓慢地将梁段牵引至其安装位置,最后缓慢下放跨缆吊机起重索,直至完全卸载,完成端梁段的吊装作业。”大桥施工总指挥介绍到。
       “太洪长江大桥两岸端梁段吊装施工技术难度大、工序转换多、控制要求高、安全风险高,是大桥钢箱梁吊装最难的部分,为确保吊装工作顺利完成,项目部制订了专项施工方案,并组织召开技术交底会,对每个工序进行研究部署”,项目部负责人介绍到。
       据悉,太洪长江大桥位于重庆市巴南区和渝北区的交界处,它是南两高速的主要控制性工程,也是全线唯一的一座跨长江大桥,大桥全长1436米,为主跨808米、设计时速80公里的双向6车道钢箱梁悬索桥。根据工期计划安排,钢箱梁吊装工作将于2019年年底吊装完成,从而实现大桥的全部合龙。

 

工人师傅准备荡移准备

 

钢箱梁成功起吊

云雾中大桥现貌

内容纠错
源作者:第六分公司—南两5标—黎浪 张航航
版权所有:申慱官方网站,申博手机版,申搏官网手机版 申慱官方网站  技术支持:

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号

Baidu
sogou